11/1 5、6年生調理実習

5,6年生は、合同で家庭科の授業を行っています。この日は給食をカットしてあります。

ごはん、みそ汁、主菜、副菜を、3人の班で作りました。各班、5年生1人と6年生2人です。

DSC03469DSC03474

  ごはんを炊くのは、5年生の役割のようです。6年生が修学旅行に行っている間に、ごはんの炊き方を勉強しました。

DSC03473DSC03485DSC03492DSC03495DSC03506IMG_1662

たくさんの材料を手分けして切っていました。手際よく見えますが・・・

DSC03515DSC03516DSC03518DSC03519

どの班も、野菜がたっぷりのおいしい昼食が完成しました。班で協力して、時間内に仕上がりました。

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ