5,6年生は、合同で家庭科の授業を行っています。この日は給食をカットしてあります。
ごはん、みそ汁、主菜、副菜を、3人の班で作りました。各班、5年生1人と6年生2人です。
ごはんを炊くのは、5年生の役割のようです。6年生が修学旅行に行っている間に、ごはんの炊き方を勉強しました。
たくさんの材料を手分けして切っていました。手際よく見えますが・・・
どの班も、野菜がたっぷりのおいしい昼食が完成しました。班で協力して、時間内に仕上がりました。
5,6年生は、合同で家庭科の授業を行っています。この日は給食をカットしてあります。
ごはん、みそ汁、主菜、副菜を、3人の班で作りました。各班、5年生1人と6年生2人です。
ごはんを炊くのは、5年生の役割のようです。6年生が修学旅行に行っている間に、ごはんの炊き方を勉強しました。
たくさんの材料を手分けして切っていました。手際よく見えますが・・・
どの班も、野菜がたっぷりのおいしい昼食が完成しました。班で協力して、時間内に仕上がりました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |