4年生 総合「大豆教室ーお豆腐づくり-」(1/30)

1月30日(木)に、JA愛知東女性部の皆様をお迎えし、「大豆教室」のお豆腐づくりに取り組みました。「大豆教室」は、総合的な学習の時間において、4年生が種から大豆を育てて、様々な製品をつくる活動を通して、「食」について学ぶものです。

IMG_3991.JPG IMG_3995.JPG

この日は、大豆を使って、お豆腐をつくりました。手順は、女性部の方々がていねいに教えて下さり、真っ白なお豆腐が出来上がりました。

IMG_4033.JPG IMG_4041.JPG

食べると大豆の香りが口の中に広がり、何も着けなくてもとってもおいしかったです。

本年度

アクセスカウンター

平成26年度より

アクセスカウンターアクセスカウンター

2020年2月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別 アーカイブ