みそ汁作りに挑戦しました(5年)

家庭科の学習で、みそ汁作りをしました。

計画では、みそ汁の作り方を調べ、

みそ汁に入れたい具を一人につき二つ考えました。

大根、にんじん、豆腐、もち、トマトなど

バリエーション豊かな具が勢ぞろいしました。

実習では、具を包丁で切ったり、だしをとったりして

一人一人がおいしいみそ汁を作ることができました。

image1

image2

image3

image4

image5

これで、一人でみそ汁を作れるようになりました。

今月

アクセスカウンター

本年度


アクセスカウンター

平成26年度よりアクセスカウンターアクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ