タイのおかしを作ったよ!

サワッディー(こんにちは)

10月19日(金)4年生が、地域の工場で働くタイの方(学校応援団です!)から、タイのおかしの作り方を教えてもらいました。

今日教えてもらったのは、「うずらのたまご」というお菓子です。サツマイモを中心に材料を合わせ、うずらの卵のように丸めたら、油で揚げます。

DSC09595 DSC09601 DSC09616

DSC09632 DSC09637 DSC09641

DSC09644 DSC09646 DSC09647

甘くて、ふわふわ、さくさくで、とてもおいしかったです。

その後、タイの衣装を着せてもらいました。

DSC09649 DSC09650 1020 016

結婚式やパーティーで着る正装です。きらきらして、華やかで、とってもゴージャスでした。

DSC09653 1020 034  1020 028 1020 042

1020 049DSC09656 1020 046

みなさん、とても親切に教えてくださり、コープ クン(ありがとう)。画像50

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ