いつもおいしい給食をありがとうございます

2月23日(木)栄養教諭の先生と調理員さんに感謝する会を開きました。

日頃、おいしい給食を作ってくれる方々に感謝の気持ちを込めて、いっしょに会食しました。

そして、健康委員会が「調理場のひみつ」についてクイズを出しました。

答えを栄養教諭の先生と調理員さんが教えてくれました。

P1090396 P1090400

・肉じゃがを作るときは、ジャガイモを150個むきます。

・調理場のしゃもじは120㎝もあります。

P1090402 P1090419

・おたまもこんなに大きいよ。

・みんなの手よりずっときれいになるまで手を洗います。だから、細菌がほとんどいません。

 

お礼に首飾りをプレゼントしました。

P1090426 P1090429

これからもおいしい給食をよろしくお願いします。

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ