豊根の給食 6月25日(火)

給食の準備中に、給食主任と当番の生徒とのこんな会話がありました。

村岡先生「さすが3年生、準備が早いですね。」

村岡先生「体の調子の悪い生徒はいますか?」

3年生徒「お腹が減ってまーす!」

村岡先生「・・・・。けがをしている生徒はいますか?」

と、こんな風に、給食当番の生徒の健康チェックも欠かさず行われています。給食調理員が新調理場で厳重な衛生管理を行っているため、給食当番も私達が子どものころとは比較にならないほど、衛生管理が徹底されています。

ところで、お腹が減っているということは、健康そのものですね!

IMG_20190625_122325.jpg

牛乳、わかめご飯、たこの唐揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、そうめん汁

IMG_20190625_122340.jpg IMG_20190625_122335.jpg

IMG_20190625_122337.jpg IMG_20190625_122332.jpg

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書