豊根の給食 4月22日(月) ~寮食について~

IMG_20190422_120024(1).jpg

豊根米

ミネストローネ

かぼちゃのチーズ焼き

蒲郡みかん

とにかくおいしいごはんでした!新調理場には、ご飯の量を正確に測る仕組みや、ご飯をおいしく炊く機械も入っています。

 寮の食事については、ご連絡がおくれましたが、豊根村学校給食共同調理場の業務と完全に切り離されています。(小、中、保の給食のみ)

 新たな方式として、主のおかずと副菜、デザートとよるのおやつが業者にお願いし、ごはんや汁物は寮専属の調理員が、従来の調理場で作ることになりました。

 寮の衛生基準や、栄養価の計算により実施しています。これまで多かった野菜類の分量が若干少なくなり、主のおかずが充実していて、子どもたちは食べやすいようです。

 ご心配やご不明な点がありましたら、学校までご連絡いただけると幸いです。

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書