寮食で秋刀魚がでました!

IMG_1498.JPG IMG_1504.JPG

20180913_102325.jpg 20180913_102344.jpg 20180913_102352.jpg

 寮食で秋刀魚(さんま)がでました。文字通り秋の味覚です。

 食べるにあたって、上手な食べ方を、栄養教諭の先生が、ごらんのようなグッズで説明してくれました。

  1. 横に箸を入れて、上下にわけて身をはがして食べる。
  2. 頭の下の心臓もおいしいです。
  3. 骨をはがすか、裏返しして裏の身も食べる。
  4. 上手に食べると骨だけになります。

というような説明でした。皆、上手に食べられました。

IMG_1505.JPG IMG_1507.JPG

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書