ようこそ先輩「干ししいたけの辛子粕漬け」

本年度は、荒川さんをお迎えして、長年続いている「ようこそ先輩」が行われました。

「ようこそ先輩」は、

  1. 豊根村の特産物や食文化を理解し、故郷を愛する心を育てる。
  2. 「干ししいたけ」と「しいたけの辛子粕漬け」を通して、身近にある食材をおいしく食べられるようにする昔の人の知恵を知り、その方法や知識を身に付ける。
  3. 日常の食生活は、生産者をはじめ多くの人々の苦労や努力に支えられていることを知り、感謝する心を育てる。
  4. 仲間と協力して「干ししいたけの辛子粕漬け」を調理することで、相手を思い遣る気持ちやマナーを身に付ける。

ことを目的としています。

P7100069.JPG P7100083.JPG

P7100089.JPG IMG_4515.JPG

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書