海外研修Report 30 ホリデー

 20180526_113455-600x800 20180527_081508-800x60020180527_081544-800x600 20180528_035847-800x600 20180528_041915-800x600 20180528_045102-800x600

女子は、ホストファミリーの校長先生一家と、休日を楽しんでいます。特に連絡もないので、どんな生活をしていたのかは、帰ってからの土産話にしてください。
男子も昨日の土曜日、本日と、予定通りの研修を行っています。
昨日は、タクシーを利用してサレーセントラルステーションまで移動した後、Compass Ticketという切符の一日乗車券を駅で購入し、スカイトレインという電車やバス、シーバス、ケーブルカーなど、たくさんの乗り物を楽しみつつ、グラウスマウンテン観光を楽しんできたようです。

私は、ホテル待機と近くの大型店舗での食事と買い物をしていました。
なんとこちらもブルーベリー栽培が大きな産業のひとつでした。私もグローリーストア(野菜と果物店)で、ブルーベリーとトマトを、それぞれ1パックずつ買って食べてみました。 購入したブルーベリーは実がつまっていて歯応えがありました。豊根の方はどちらかというとみずみずしい感じではないかと思います。それぞれのよさだと思いました。 トマトは日本と味が変わりませんでした。
食事は、サブウエーとかA&W、ケンタッキーなどのファーストフードで済ませましたが、飲料水の量の多いこと!お持ち帰りすることばかりでした。
一度、江戸というお店で、焼きそばを買いましたが、焼きそばというより焼きうどん。野菜を炒め皿にのせ、次に麺をおこげができるまで炒め、野菜の上にのせ、最後にお肉を炒め麺の上にのせ、最後にソースをかけるという作り方をしていました。

アクセスカウンター アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書