【食育】地元の食材を味わう

先日、地元の方より頂いた”わらび”が、5月11日(木)の給食のメニューとして出されました。

<献立>

・ゆかりごはん  ・けんちん汁 ・鶏肉のしょうが焼き ・うの花煮

・わらびとブロッコリーのおかかあえ ・牛乳

P5110007

P5110009

わらびは、ブロッコリーとわらびのおかかあえとして、給食に出されみんなでおいしく味わいました。

地域の方から地元の食材をご提供していただき、本校の食育活動が充実していくことに心から感謝申し上げます。

 

アクセスカウンター アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書