【2年家庭科】調理実習がありました

3月7日(月)に、2年生の家庭科の授業で調理実習が行われました。

調理実習では、巻き寿司、いなり寿司、お吸い物、から揚げを作りました。

事前学習で学んだことを活かして、上手に巻き寿司を巻く事ができました。

また、お吸い物も昆布とカツオでだしを取ったり、から揚げも二度揚げしたりするなど生徒たちが考えて作りました。

完成した料理は、給食としておいしくいただきました。

DSC04648 DSC04657 DSC04671 DSC04680 DSC04700 DSC04701 DSC04705 DSC04706

アクセスカウンター アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書