【食育】ようこそ先輩 柏餅づくり体験

7月3日(金)にようこそ先輩が行われ、柏餅づくりを行いました。

講師の方が、 柏餅の作り方を丁寧にご指導くださいました。

少ない時間でしたが、みんなで協力し合いながら柏餅を作ることができました。

会食のあとは、茶臼の里合同会社で取り組まれている、お米(ミネハルカ)栽培について学習会を行いました。

給食に豊根米としてご提供してくださっており、生徒たちは自分たちが食しているお米がどのように栽培されているのか興味を持ちながらお話を聞いていました。

<柏餅作りの様子>

DSC08620 DSC08623 DSC08633 DSC08640 DSC08644 IMG_8686 IMG_8690 IMG_8698

<会食の様子>

DSC08655 DSCF3364

<学習会の様子>

DSC08663 DSCF3378 DSCF3394 P7039062

アクセスカウンター アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書