タラの芽、こごみを給食でいただきました

先日収穫したタラの芽とこごみと、地元の方よりいただいたこごみを23日の給食で、てんぷらにしていただきました。

この日の献立は、ゆかりご飯、豚汁、ほうれんそうのなめたけ和え、

タラの芽とこごみのてんぷら(天つゆ付)、牛乳でした。

地元の山菜を自分たちで収穫して給食でいただくことは、豊根の食文化を体験し学ぶことができる貴重な機会となっています。

 

DSCN0052 DSCN0053

アクセスカウンター アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書