2年生 テーブルマナー教室

3月25日(水)に、2年生を対象にテーブルマナー教室が茶臼山高原休暇村にて行われました。

3年生で行われる海外研修に向けて、テーブルマナーを学ぶことを目的に毎年行われています。

ナイフやフォーク、スプーンなどの使い方や食事の際のマナーについて、休暇村のスタッフさんよ

り教えていただきました。

生徒たちは、少し緊張した様子で慣れないフォークやナイフを使って食事を楽しみながらテーブル

マナーについて学ぶことができました。

DSCN1448 DSCN1449 DSCN1451 DSCN1453 DSCN1454 DSCN1455 DSCN1457 DSCN1460

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ

配布文書