スクールランチを作ろう①

生徒たちが”なりたい体”を目指して給食のメニューを考えました。

1月10日は、1班の生徒たちが考えたメニューが給食として出ました。

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【なりたい体】

持久力をつけて、マラソンで速く走りたい」

【メニュー】 玄米ご飯、海苔としらすとごまの塩スープ、豚にんにくのカリカリ焼き

ツナとほうれん草のあえ物、フルーツ白玉パンチ、牛乳

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【メンバーからのアピールポイント】

○エネルギーをつけるため、たんぱく質や炭水化物、カルシウム、それを助けるビタミンB1、B2

を多く含む食材が入っています。

○今が旬のりんごや、ほうれん草もたくさん使っています。

○みんなでムキムキになって、たくさん走りましょう。

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2020年10月

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