6月11日(月)の給食で、5月に2年生が収穫したぜんまいを食べました。
灰汁抜きをし乾燥させておいたぜんまいを水で戻し、白和えとして給食のメニューになりました。
ぜんまいの香りと食感を楽しみながら、おいしくいただくことができました。
6月11日(月)の給食で、5月に2年生が収穫したぜんまいを食べました。
灰汁抜きをし乾燥させておいたぜんまいを水で戻し、白和えとして給食のメニューになりました。
ぜんまいの香りと食感を楽しみながら、おいしくいただくことができました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
<中高一貫連携校>
<関係リンク>