小中合同ABランチ(H24.7.19)

2種類の献立から選んで食べる ABランチを行いました。

Aランチ:ご飯、牛乳、かれいフライ、和えもの、みそ汁、オレンジ

かれいにはたんぱく質、カルシウム、ビタミンDが多く含まれており、骨や歯を強くしてくれます。

Bランチ:ご飯、牛乳、煮込みバーグ、和えもの、みそ汁、グレープフルーツ

豚肉にはビタミンB1が多く含まれており、疲労回復やイライラを抑えてくれます。

好きな物を食べることも大切ですが、自分の体のことを考えて、自分の体にあった食事を選んで食べてほしいという栄養教諭の願いから作られた献立です。

みんなで楽しく会食できました。

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Aランチ Bランチ