3年生最後の給食は豪華献立

3月2日(火)が、3年生にとって最後の給食となりました。

献立は、県産うなぎの混ぜご飯・すまし汁・煮なます・県産牛肉のしぐれ煮・お祝いデザートでした。

今年度はコロナの関係で県産牛肉や名古屋コーチンなどの県産食材を無償で頂く機会がありました。そこで、3年生にとって最後の給食となるこの日はうなぎを出しました。

初うなぎ、に驚いた様子でしたが、おいしくいただきました。

学校給食は今日で終わりですが、食べることは自分を作ることなので、将来の自分が健康であるために、日々の食を大切にしていけることを願っています。

IMG_3363.JPG

2021年3月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

月別 アーカイブ