学校祭に向けて~3年生町内インタビュー~

今年度の学校祭で、3年生は「設楽町の特産品を作ろう!」の活動の発表をします。

設楽町で有名な食材にちなんだ料理をつくります。

11月の最初の週を使って、町内で設楽町の特産品を作っている方々にインタビューをしました。

みなさんが熱い想いをもって、それぞれの野菜や製品を作っていることがわかりました。

今後は、インタビューのまとめをし、学校祭に向けて準備をしていきます。

ぜひ、多くの方々に学校祭に来ていただき、生徒の考えた新しい特産品を使った料理を知っていただきたいと思います。

P1050161DSC09002

DSC09030IMG_9213

11月

カウンター

平成 28年度

カウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ