今月21日(土)の学校祭に向けて、学校全体が準備を頑張っています。
食育委員会では、毎年の学校祭同様、お客さんに喜んでいただく企画を考えました。
今年度は、"スイーツフェスティバル"と題し、野菜を使ったスイーツを作ります。
11日(水)には、食育委員会で「ほうれん草のシフォンケーキ」の試作品を作りました。
徒歩通学の生徒は、通常よりもやや早く登校し、朝から調理をしました。
完成後、抽選会で当選した6名の生徒に食べてもらいました。どの生徒も、おいしいと言ってくれました。
今後、「花菜のクッキー」、「チンゲン菜のミルクプリン」の試作品を作ります。
学校祭当日の14:45~15:10の"スイーツフェスティバル"(家庭科室)をお楽しみに。
11月
平成27年度