学校祭“スイーツフェスティバル”の成功に向けて

今月21日(土)の学校祭に向けて、学校全体が準備を頑張っています。

食育委員会では、毎年の学校祭同様、お客さんに喜んでいただく企画を考えました。

今年度は、"スイーツフェスティバル"と題し、野菜を使ったスイーツを作ります。

11日(水)には、食育委員会で「ほうれん草のシフォンケーキ」の試作品を作りました。

徒歩通学の生徒は、通常よりもやや早く登校し、朝から調理をしました。

完成後、抽選会で当選した6名の生徒に食べてもらいました。どの生徒も、おいしいと言ってくれました。

今後、「花菜のクッキー」、「チンゲン菜のミルクプリン」の試作品を作ります。

学校祭当日の14:45~15:10の"スイーツフェスティバル"(家庭科室)をお楽しみに。

CIMG6327CIMG6328CIMG6333CIMG6331

11月

カウンター

平成27年度

アクセスカウンター アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ