手作りの美味しさ!

3年A組の家庭科で最後の調理実習が行われました。テーマは「幼児のおやつ」です。それぞれの班で、みかんゼリー、パンケーキ、クッキー、ポテトチップス、蒸しパン、たまごボーロなどを作りました。試食では、「美味しい!」「ちょっとかたいけど、甘くて美味しい」という声が聞かれました。最後に、家庭科のT先生から、「手作りって美味しいですよね。またいつか、家庭でも作ってみてください。」と言っていただきました。将来、生かせるといいですね。

158169162175180181

2月 アクセスカウンター 平成26年度  アクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ