手作りの美味しさ!

3年A組の家庭科で最後の調理実習が行われました。テーマは「幼児のおやつ」です。それぞれの班で、みかんゼリー、パンケーキ、クッキー、ポテトチップス、蒸しパン、たまごボーロなどを作りました。試食では、「美味しい!」「ちょっとかたいけど、甘くて美味しい」という声が聞かれました。最後に、家庭科のT先生から、「手作りって美味しいですよね。またいつか、家庭でも作ってみてください。」と言っていただきました。将来、生かせるといいですね。

158169162175180181

2月 アクセスカウンター 平成26年度  アクセスカウンター

2019年9月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

月別 アーカイブ