PTA料理クラブ バター作り

11月3日 第2回目のPTA料理クラブを実施しました。

今回は、作手の「MILK工房スコット」で、バター作りを体験し、作ったバターを使ってのホイル料理を楽しみました。

CIMG7088

まずは、バター作り

ペットボトルに入れた生クリームを振って振って、しゃかしゃか......。

あれ?いつの間にか、ペットボトルの中に塊が。思ったよりも早くバターの完成です。

次は、自分で作ったできたてのバターを使ってホイル料理です。

 

 

CIMG5240 CIMG5242CIMG5246

今回のメニューは

しめじとまいたけのバターしょうゆ焼き

鮭のホイル蒸し焼き(落としたまごつき)

愛の二人キャンプファイヤー

(じゃがいもとひき肉のホイル焼き)

焼きりんご

DSC_0892CIMG5245

おいしいバターで、おいしいホイル料理の出来上がりです。

やっぱり手作りバターで作った料理はひとあじ違う!CIMG7089

みんなで作って、みんなで食べる料理はひとあじ違う!

自然の中で、炭を囲んで食べる料理はひとあじ違う!

大満足のバター作りでした。

締めくくりに、「MILK工房スコット」の手作りジェラートも、

楽しみました。

11月 アクセスカウンター 4月から  アクセスカウンター 1月からアクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ