11月3日 第2回目のPTA料理クラブを実施しました。
今回は、作手の「MILK工房スコット」で、バター作りを体験し、作ったバターを使ってのホイル料理を楽しみました。
まずは、バター作り
ペットボトルに入れた生クリームを振って振って、しゃかしゃか......。
あれ?いつの間にか、ペットボトルの中に塊が。思ったよりも早くバターの完成です。
次は、自分で作ったできたてのバターを使ってホイル料理です。
今回のメニューは
しめじとまいたけのバターしょうゆ焼き
鮭のホイル蒸し焼き(落としたまごつき)
愛の二人キャンプファイヤー
(じゃがいもとひき肉のホイル焼き)
焼きりんご
おいしいバターで、おいしいホイル料理の出来上がりです。
みんなで作って、みんなで食べる料理はひとあじ違う!
自然の中で、炭を囲んで食べる料理はひとあじ違う!
大満足のバター作りでした。
締めくくりに、「MILK工房スコット」の手作りジェラートも、
楽しみました。
11月