調理実習(2年生)

7月10日(木)3・4限に調理実習がありました。

今回のテーマは、「ひじきとさば」を使った料理。The 和食!というイメージです。

会食に招待されたので行ってみると・・・

 

DSCF7292 DSCF7293

                                                              【さばの竜田揚げ】

DSCF7297

【ひじきのサラダ】

豪華ですね!!!「さばとひじき」=「さばの味噌煮」「ひじきの煮物」だと思っていた概念が覆されました。(さばの味噌煮、ひじきの煮物大好物です。さばの味噌煮作った班があって、おいしかったなあ)

いろいろな調理方法があるんですね。知りませんでした。みんなのアイデアはすばらしい!

 

DSCF7294 DSCF7295

DSCF7296 DSCF7298

 

いただきます!

DSCF7299 DSCF7300

DSCF7301 DSCF7302

 

おいしかったです!!ぜひまた、家で作ってみてくださいね^^

7月アクセスカウンター

4月から  アクセスカウンター   1月からアクセスカウンター

2020年10月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ