1・2年生が、秋に収穫したコーンの種を使ってポップコーンを作りました。「カレー」「ガーリック」など、12種類の味付けをして紙コップに詰め、児童や職員に振舞いました。どの味付けも、とても上手にできました。
少し緊張しながらも、「好きな味のものをとってください」と話す1・2年生。みんなに「おいしい」と言ってもらえてうれしそうでした。作った感想を聞くと、「フライパンで火にかけながら焙るところが難しかった。でも、黄色い種が、ポンポン跳ねるようすはとてもおもしろかった。」と、話しました。
1・2年生が、秋に収穫したコーンの種を使ってポップコーンを作りました。「カレー」「ガーリック」など、12種類の味付けをして紙コップに詰め、児童や職員に振舞いました。どの味付けも、とても上手にできました。
少し緊張しながらも、「好きな味のものをとってください」と話す1・2年生。みんなに「おいしい」と言ってもらえてうれしそうでした。作った感想を聞くと、「フライパンで火にかけながら焙るところが難しかった。でも、黄色い種が、ポンポン跳ねるようすはとてもおもしろかった。」と、話しました。