栄養教諭による巡回指導がありました。
今回のテーマは、「給食の安全」でした。
調理員さんは、給食ができるまでに30回くらい手を洗う。野菜は3回洗う。包丁やまな板も使い分けている。こうしたことを徹底することで、給食の安全が保たれていることがわかりました。
児童たちは、「いつも気を遣ってくれてうれしい。」「みんなのために一生懸命つくってくれているので感謝したい。」「盛り付けするときは、雑にならないように気を付けたい」と、話しました。
栄養教諭による巡回指導がありました。
今回のテーマは、「給食の安全」でした。
調理員さんは、給食ができるまでに30回くらい手を洗う。野菜は3回洗う。包丁やまな板も使い分けている。こうしたことを徹底することで、給食の安全が保たれていることがわかりました。
児童たちは、「いつも気を遣ってくれてうれしい。」「みんなのために一生懸命つくってくれているので感謝したい。」「盛り付けするときは、雑にならないように気を付けたい」と、話しました。