たいようさん おいしいかぼちゃを ごちそうさま!

9月11日、給食にかぼちゃの煮つけが出ました。

たいよう学級の子どもたちが、水遣りや草取りなどの世話をして、一生懸命栽培したかぼちゃを、全校のみんなにプレゼントしてくれたのです。

調理員さんが上手に煮てくれて、給食のときに全校でいただきました。

とっても甘くておいしくて最高でした。

IMG_1077IMG_1075

たいよう学級の子どもたちは、「野菜を育ててプレゼントして、みんなを笑顔にしよう。」と考え、栽培活動に取り組んできました。

今日の給食では、全校が笑顔になりました。また一つ目標達成ですね。

たいようさん、ごちそうさまでした。

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31