今日の給食にも旬の食材が……おいしかったです!

本校の給食では、旬の食材がよく使われます。旬は、その食べ物が、最も多く出回わる時季で、栄養価も高くなり、味もおいしくなります。また、価格は安くなり、給食会計にとっても、ありがたいことです。

今日の給食には、たけのこの煮物が登場!味付けがおいしくてすばらしく、自校調理なので、作りたてで温かくて、最高でした。

子どもたちも、「すごくおいしかったです!」と大喜びでした。

いつもながら、献立を立てているS養護教諭と調理員さんに感謝です。

DSC01605 DSC01606

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31