今日の給食は端午の節句メニュー

本校では、給食の献立を立てているS養護教諭が、給食にも季節感や行事色が出るように工夫しています。

食を通して、季節を感じたり、伝統的な行事の食べ物を知ったりすることは、子どもたちの感性や文化的・歴史的知識を豊かにすることにつながります。食育の重要な一面です。

今日の給食にも、そんなありがたい配慮がありました。

~今日の献立~

ちらし寿司・はまぐりのすまし汁・ほうれん草のお浸し・かしわ餅・牛乳

DSC01575 ZH_21_06

S先生と調理員さんに感謝しながら、大変おいしくいただきました。

子どもたちも、調理員さんに、「今日の給食、おいしかったです!」と、いつも以上に弾んだ明るい声で言っていました。

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31