4月7日(木)、今日から、給食が始まりました。
本校は、学校敷地内に給食調理場があり、自校炊飯で給食を実施しています。
養護教諭のK先生が、子どもたちの健康と成長、食べることの喜びなどを考えて献立を立て、調理員のTさんが心を込めて安全でおいしい給食を作ってくれます。
~今日の献立~
塩昆布ごはん・ふ玉汁・春巻き・元気サラダ・アシドミルク
1年生にとっては、初めての小学校での給食です。そして、どの子にとっても、昨年度までとは違うメンバーでの給食です。今日の給食の時間は、ちょっとどきどきわくわくする時間になりました。
教室に行くと、どの学年・学級でも、子どもたちは、とてもうれしそうに給食を食べていました。
「とってもおいしいです。」と、みんな、にこにこ顔で言っていました。
1年生も、準備、会食、片付けが上手にスムーズにできました。感心させられました。
給食は、子どもたちにとって、学校生活の大きな楽しみの一つです。
明日は、お花見給食を予定しています。
♪あした、てんきになあれ!