今日から3月 卒業・修了に向けて一日一日を大切に

いよいよ平成27年度の最後の月、3月になりました。

卒業・修了という大きな目標に向けて、子どもたちと共に、一日一日を大切にしながら学校生活を充実させていきたいと思います。

 

3月の給食には、卒業する6年生のリクエスト献立が登場します。給食担当のS養護教諭が6年生の好きなメニューを調査して献立を調整し、T調理員さんが心を込めて作ってくれます。

今日は、その1回目、Sさんのリクエスト献立でした。Sくんのリクエストと聞いて、きっとミニトマトがつくだろうと思っていたら、やっぱりついていました。

~Sくんのリクエスト献立と給食の思い出~

牛丼・バンバンジー・春雨の中華スープ・ミニトマト・洋なしのタルト・アシドミルク

DSC00313 DSC00312

今までの給食の中で、いかの酢味噌和えがいちばん苦手でした。トマトやミニトマトが大好きです。トマト農家になりたいくらい、トマトが好きです。

Sくんのおかげで、いつもにも増しておいしい給食をいただきました。

2024年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31